Kalter Hund mit Gewürzmandeln

Kalter Hund mit Gewürzmandeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit 6 Std.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gewürzmandeln

Eiweiß (Kl.M)

g g Mandelkerne (ungeschält)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Msp. Msp. Cayennepfeffer

Tl Tl Salz

Schokoladenmasse

g g Zartbitterkuvertüre

ml ml Schlagsahne

g g Butter (weich)

g g Orangeat (im Stück, Reformhaus)

g g weiche Amaretti

Öl (für die Form)

Außerdem

Backpapier

Klarsichtfolie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Mandeln das Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Mandeln, Gewürze und Salz unterheben, Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  2. Für die Schokomasse Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen. Kuvertüre und Sahne verrühren und abkühlen lassen. Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß schlagen. Kuvertüre unterrühren.
  3. Orangeat fein würfeln, mit Gewürzmandeln und Amaretti unter die Schokomasse heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) leicht mit Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokomasse einfüllen, mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen.
  4. TIPP Den Kuchen können Sie prima 3 Tage vor Weihnachten backen. Er sollte unbedingt gekühlt transportiert werden.