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Roggenpfannkuchen mit Honig-Senf-Sauce

(1)

essen & trinken 12/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Garzeit 1 Std., Quellzeit 30 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
1
Portion

Roggenpfannkuchen

4

Rote Beten (klein, à 100 g)

Salz

100

g g Roggenmehl (Type 1150)

50

g g Weizenmehl

4

Eier (Kl.M)

250

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

100

g g Spinat

8

El El Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

40

g g Meerrettich (frisch)

200

g g Graved Lachs (in dünnen Scheiben)

Honig-Senf-Sauce

60

g g grober Pommery-Senf

40

g g Akazienhonig

100

g g Crème fraîche

0.25

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

2

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Rote Bete in kochendem Salzwasser in 45-50 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
  2. Roggenmehl und Mehl in eine Rührschüssel geben. 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Milch, Sahne, restliche Eier, Eigelb, 1/2 Tl Salz und Pfeffer zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in 1/2 cm dünne Streifen schneiden.
  4. Für die Honig-Senf-Sauce Senf, Honig, Crème fraîche und Orangenschale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dilläste abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kalt stellen.
  5. Spinat unter den Pfannkuchenteig heben. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben.
  6. Jeweils 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne gießen und 1/4 der Roten Bete auf dem Pfannkuchenteig verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten auf der Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
  7. Meerrettich schälen, fein reiben und die Pfannkuchen damit bestreuen. Pfannkuchen mit dem Graved Lachs und der Honig-Senf-Sauce servieren.
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