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Pizza-Pfannkuchen

essen & trinken 12/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Garzeit 20 Min., Quellzeit 30 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Weizenmehl (gesiebt)

70

g g Polenta

4

Eier (Kl.M)

400

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

6

Stiel Stiele Thymian

2

rote Zwiebeln (ca. 100 g)

1

rote Pfefferschote

1

grüne Pfefferschote

10

Kirschtomaten

20

schwarze Oliven (ohne Stein)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

8

El El Olivenöl

4

El El Ajvar (Paprika-Auberginen-Mus)

100

g g Schafskäse

12

Scheibe Scheiben Serranoschinken (dünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Mehl und Polentagrieß in eine Rührschüssel geben. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Milch, Eigelb, 1/2 Tl Salz und Pfeffer zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Thymianblättchen von den Stielen streifen, grob hacken und unter den Teig rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 1/2 cm dünne Spalten schneiden. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen und halbieren. Oliven halbieren. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
  3. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben.
  4. Jeweils 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (18-20 Ø cm) erhitzen und darin 1/4 der Zwiebeln und Pfefferschoten 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Dann 5 halbe Kirschtomaten und 10 halbe Oliven zugeben. Darauf 1/4 des Pfannkuchenteigs gießen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten auf der Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
  5. Die heißen Pfannkuchen mit jeweils 1 El Ajvar bestreichen, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit jeweils 3 Scheiben Serranoschinken belegen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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