Pizza-Pfannkuchen
Zutaten
1
Portion
g g Weizenmehl (gesiebt)
g g Polenta
Eier (Kl.M)
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Thymian
rote Zwiebeln (ca. 100 g)
rote Pfefferschote
grüne Pfefferschote
Kirschtomaten
schwarze Oliven (ohne Stein)
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
El El Ajvar (Paprika-Auberginen-Mus)
g g Schafskäse
Scheibe Scheiben Serranoschinken (dünn geschnitten)
Zubereitung
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Mehl und Polentagrieß in eine Rührschüssel geben. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Milch, Eigelb, 1/2 Tl Salz und Pfeffer zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Thymianblättchen von den Stielen streifen, grob hacken und unter den Teig rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 1/2 cm dünne Spalten schneiden. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen und halbieren. Oliven halbieren. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
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Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben.
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Jeweils 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (18-20 Ø cm) erhitzen und darin 1/4 der Zwiebeln und Pfefferschoten 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Dann 5 halbe Kirschtomaten und 10 halbe Oliven zugeben. Darauf 1/4 des Pfannkuchenteigs gießen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten auf der Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
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Die heißen Pfannkuchen mit jeweils 1 El Ajvar bestreichen, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit jeweils 3 Scheiben Serranoschinken belegen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.