Trüffelrührei

12
Aus essen & trinken 12/2010
Kommentieren:
Trüffelrührei
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 30 g frische schwarze Trüffel
  • 4 Eier, Kl.M
  • 20 g Butter
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Kühlzeit 4 Std.

Nährwert

226 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Trüffel eventuell mit einem Pilzputzpinsel oder einer weichen Bürste putzen. Die Eier mit einem Schneebesen gut verquirlen. 10 g Trüffel in die Eiermasse hobeln und abgedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Eier genügend Zeit haben, den Trüffelgeschmack aufzunehmen.
  • Die Eier-Trüffel-Masse nochmals durchschlagen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Eier-Trüffel-Masse hineingeben. Bei milder Hitze langsam stocken lassen; dabei von außen nach innen mit einem Holzschaber zusammenschieben. (Das Rührei ist fertig, wenn es gestockt, aber noch feucht und glänzend auf der Oberfläche ist. Wer das Rührei stärker gegart bevorzugt, gibt noch etwas Zeit dazu - der Trüffelgeschmack bleibt trotzdem erhalten.)
  • Restliche Trüffel dünn auf das Rührei hobeln und sofort servieren. Mit Fleur de sel und etwas Pfeffer dezent würzen.