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Sauerkrautauflauf

Für jeden Tag 12/2010
Sauerkrautauflauf
Foto: Maike Jessen
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 835 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Öl

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

El El Zucker

1

Dose Dosen Sauerkraut (400 g)

125

ml ml Fleischbrühe

1

Beutel Beutel Kartoffelpüree für 3 Portionen

125

ml ml Milch

250

g g Fleischwurst im Stück

2

El El Semmelbrösel

30

g g kalte Butter, in Stueckchen

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Zubereitung

  1. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kümmel unterrühren. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
  2. Sauerkraut und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Wurst pellen und der Länge nach vierteln.
  3. Püree nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. Wurst quer in 1 cm dicke Stücke schneiden und unter das Sauerkraut mischen. Sauerkraut in einer ofenfesten Form (ca. 25 x 17 cm) verteilen. Püree mit einem Esslöffel darauf verstrei¬chen und mit Semmelbröseln bestreuen. Butterstückchen darüber verteilen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Drittel 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).