Sauerkrautauflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Kümmelsaat
El El Zucker
Dose Dosen Sauerkraut (400 g)
ml ml Fleischbrühe
Beutel Beutel Kartoffelpüree für 3 Portionen
ml ml Milch
g g Fleischwurst im Stück
El El Semmelbrösel
g g kalte Butter, in Stueckchen
Zubereitung
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Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kümmel unterrühren. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
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Sauerkraut und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Wurst pellen und der Länge nach vierteln.
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Püree nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. Wurst quer in 1 cm dicke Stücke schneiden und unter das Sauerkraut mischen. Sauerkraut in einer ofenfesten Form (ca. 25 x 17 cm) verteilen. Püree mit einem Esslöffel darauf verstrei¬chen und mit Semmelbröseln bestreuen. Butterstückchen darüber verteilen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Drittel 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).