Selleriecremesuppe
Zutaten
3
Portionen
g g Knollensellerie
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Butterschmalz
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Scheibe Scheiben Schwarzbrot
g g Crème fraîche
El El Zitronensaft
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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500 g Knollensellerie und 250 g Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Beides in kaltes Wasser legen. 1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz glasig braten. Abgetropftes Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
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750 ml heiße Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
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1 Scheibe Schwarzbrot in Würfel schneiden und in 1 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronen¬saft abschmecken. Mit denabgeschnittenen Blättchen von 1 Beet Gartenkresse und gerösteten Brot-würfeln garnieren.