Selleriecremesuppe

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Selleriecremesuppe
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 500 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Scheibe Schwarzbrot
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 331 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Knollensellerie und 250 g Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Beides in kaltes Wasser legen. 1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz glasig braten. Abgetropftes Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  • 1 Scheibe Schwarzbrot in Würfel schneiden und in 1 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronen¬saft abschmecken. Mit denabgeschnittenen Blättchen von 1 Beet Gartenkresse und gerösteten Brot-würfeln garnieren.
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