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Selleriecremesuppe

(8)

Für jeden Tag 12/2010
Selleriecremesuppe
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 331 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g Knollensellerie

250

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

3

El El Butterschmalz

750

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

1

Scheibe Scheiben Schwarzbrot

100

g g Crème fraîche

2

El El Zitronensaft

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 500 g Knollensellerie und 250 g Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Beides in kaltes Wasser legen. 1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz glasig braten. Abgetropftes Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
  2. 750 ml heiße Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  3. 1 Scheibe Schwarzbrot in Würfel schneiden und in 1 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronen¬saft abschmecken. Mit denabgeschnittenen Blättchen von 1 Beet Gartenkresse und gerösteten Brot-würfeln garnieren.
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