Lammgeschnetzeltes

Lammgeschnetzeltes
Foto: Maike Jessen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pisatzienkerne (geröstet und gesalzen)

g g Möhren

Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Öl

g g Lammgeschnetzeltes (aus Lammrückenfilet)

El El Tomatenmark

Tl Tl Lebkuchengewürz

ml ml Fleischbrühe

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Zubereitung

  1. Pistazien schälen und hacken. Möhren schälen, evtl. der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren, braun anbraten, salzen und herausheben und warm stellen. 1 El in die Pfanne geben und das restliche Fleisch ebenso braten, salzen und herausheben.
  3. 1 El Öl in die Pfanne geben, Möhren und Zwiebeln darin unter rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Lebkuchengewürz untermischen.
  4. Brühe zugeben, aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Pistazien bestreut anrichten.

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