Lammgeschnetzeltes

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Lammgeschnetzeltes
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Pisatzienkerne, (geröstet und gesalzen)
  • 350 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Öl
  • 300 g Lammgeschnetzeltes, (aus Lammrückenfilet)
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 300 ml Fleischbrühe

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 574 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pistazien schälen und hacken. Möhren schälen, evtl. der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren, braun anbraten, salzen und herausheben und warm stellen. 1 El in die Pfanne geben und das restliche Fleisch ebenso braten, salzen und herausheben.
  • 1 El Öl in die Pfanne geben, Möhren und Zwiebeln darin unter rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Lebkuchengewürz untermischen.
  • Brühe zugeben, aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Pistazien bestreut anrichten.