Chinakohl mit Tomatensahne

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Chinakohl mit Tomatensahne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Chinakohl, (500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Schmand
  • 2 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 252 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1/2 Chinakohl (500 g) von den äußeren Blättern befreien und den Kohl der Länge nach halbieren. Kohl ohne den harten Strunk quer in 3 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. 1 El Tomatenmark kurz mitbraten. Chinakohl, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver und 100 g Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. bissfest dünsten.
  • 2 El gehackte Petersilie unter den Kohl heben.