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Chinakohl mit Tomatensahne

(380)

Für jeden Tag 12/2010
Chinakohl mit Tomatensahne
Foto: Maike Jessen
Der zart gedünstete Chinakohl steht in der 15 Minuten auf dem Tisch – mit einer genial cremigen Sauce aus Tomatenmark, Schmand und Zwiebeln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Chinakohl (500 g)

1

Zwiebel

2

El El Öl

1

El El Tomatenmark

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

100

g g Schmand

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1/2 Chinakohl (500 g) von den äußeren Blättern befreien und den Kohl der Länge nach halbieren. Kohl ohne den harten Strunk quer in 3 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. 1 El Tomatenmark kurz mitbraten. Chinakohl, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver und 100 g Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. bissfest dünsten.
  3. 2 El gehackte Petersilie unter den Kohl heben.