Mandelgrieß mit Zwetschgen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Grieß
g g Schlagsahne
ml ml Rotwein
g g brauner Zucker
Teebeutel Glühweingewürz (für 0,7 l Wein)
g g TK-Zwetschgenhälften
Zubereitung
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375 ml Milch aufkochen. 150 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 60 g Grieß mischen. Unter Rühren in der Milch aufkochen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle unter Rühren 5 Min. quellen lassen. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
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100 ml Schlagsahne steif schlagen. Unter die kalte Mandelcreme heben, auf 4 Gläser verteilen und abgedeckt kalt stellen.
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600 ml Rotwein, 120 g braunen Zucker und 1 Teebeutel Glühweingewürz (für 0,7 l Wein) aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Gewürz entfernen, 500 g TK-Zwetschgenhälften zum Wein geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen. Zwetschgen abkühlen lassen. Auf der Creme anrichten.