Mandelgrieß mit Zwetschgen

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Mandelgrieß mit Zwetschgen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 375 ml Milch
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 60 g Grieß
  • 100 g Schlagsahne
  • 600 ml Rotwein
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Teebeutel Glühweingewürz, (für 0,7 l Wein)
  • 500 g TK-Zwetschgenhälften

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 696 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 375 ml Milch aufkochen. 150 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 60 g Grieß mischen. Unter Rühren in der Milch aufkochen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle unter Rühren 5 Min. quellen lassen. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
  • 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Unter die kalte Mandelcreme heben, auf 4 Gläser verteilen und abgedeckt kalt stellen.
  • 600 ml Rotwein, 120 g braunen Zucker und 1 Teebeutel Glühweingewürz (für 0,7 l Wein) aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Gewürz entfernen, 500 g TK-Zwetschgenhälften zum Wein geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen. Zwetschgen abkühlen lassen. Auf der Creme anrichten.
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