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Metthacksteaks

Für jeden Tag 12/2010
Metthacksteaks
Foto: Maike Jessen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Brötchen (altbacken)

150

ml ml Milch

6

Stiel Stiele Thymian

300

g g Mett

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

3

El El Butterschmalz

1

Apfel

2

Zwiebeln

2

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Brötchen in Scheiben schneiden und in Milch 10 Min. einweichen. Blättchen von 3 Stielen Thymian abzupfen. Brötchen ausdrücken und mit Mett und Ei mischen. Masse mit wenig Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Paprikapulver würzen.
  2. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 ovalen Hacksteaks formen. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen den Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Apfelspalten mit Zucker mischen und in der heißen Pfanne im Bratfett 2 Min. braten und herausnehmen. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und 3 Stiele Thymian darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten. Apfelspalten untermischen. Metthacksteaks mit der Apfelmischung servieren. Dazu passt Senf.