Metthacksteaks
Zutaten
3
Portionen
Brötchen (altbacken)
ml ml Milch
Stiel Stiele Thymian
g g Mett
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Butterschmalz
Apfel
Zwiebeln
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Brötchen in Scheiben schneiden und in Milch 10 Min. einweichen. Blättchen von 3 Stielen Thymian abzupfen. Brötchen ausdrücken und mit Mett und Ei mischen. Masse mit wenig Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Paprikapulver würzen.
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Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 ovalen Hacksteaks formen. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen den Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Apfelspalten mit Zucker mischen und in der heißen Pfanne im Bratfett 2 Min. braten und herausnehmen. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und 3 Stiele Thymian darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten. Apfelspalten untermischen. Metthacksteaks mit der Apfelmischung servieren. Dazu passt Senf.