Knusperzander
Zutaten
2
Portionen
Zanderfilets (à 150 g)
Bio-Zitrone
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
Meersalz (grob)
Pfeffer
El El Öl
El El Butter
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Von 2 Zanderfilets (à 150 g) die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. 1/2 Bio-Zitrone in Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen andrücken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken.
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2 El Öl und 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Zanderfilets mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Filets erst auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann wenden und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Knoblauch herausnehmen. Zander auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Zitronenspalten in 1 Tl Zucker wenden. In der heißen Pfanne bei starker Hitze 5 Min. braten und herausnehmen. 2 El Butter in der Pfanne schmelzen, leicht salzen und Petersilie untermischen. Zander mit den Zitronenspalten und der Petersilienbutter sofort servieren.