Knusperzander

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Knusperzander
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zanderfilets , à 150 g
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 2.5 El Butter
  • 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 386 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 2 Zanderfilets (à 150 g) die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. 1/2 Bio-Zitrone in Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen andrücken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken.
  • 2 El Öl und 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Zanderfilets mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Filets erst auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann wenden und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Knoblauch herausnehmen. Zander auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Zitronenspalten in 1 Tl Zucker wenden. In der heißen Pfanne bei starker Hitze 5 Min. braten und herausnehmen. 2 El Butter in der Pfanne schmelzen, leicht salzen und Petersilie untermischen. Zander mit den Zitronenspalten und der Petersilienbutter sofort servieren.
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