Friséesalat mit Ahornsirup
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe Friséesalat (ca. 100 g)
El El Walnusskerne
El El Ahornsirup
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl (kaltgepresst)
Apfel (klein, (z.B. Elstar))
Zubereitung
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1/4 Kopf Friséesalat (ca. 100 g) putzen, grob zupfen, waschen und trocken schleudern.
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2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Ahornsirup unterrühren, kurz aufkochen und die Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
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2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Ahornsirup verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren. 1 kleinen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit der Vinaigrette mischen.
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Salat mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.