Friséesalat mit Ahornsirup

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Friséesalat mit Ahornsirup
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.25 Kopf Friséesalat, (ca. 100 g)
  • 2 El Walnusskerne
  • 2 El Ahornsirup
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 kleiner Apfel, (z.B. Elstar)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 378 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/4 Kopf Friséesalat (ca. 100 g) putzen, grob zupfen, waschen und trocken schleudern.
  • 2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Ahornsirup unterrühren, kurz aufkochen und die Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
  • 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Ahornsirup verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren. 1 kleinen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit der Vinaigrette mischen.
  • Salat mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.
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