Friséesalat mit Ahornsirup

Friséesalat mit Ahornsirup
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kopf Köpfe Friséesalat (ca. 100 g)

El El Walnusskerne

El El Ahornsirup

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl (kaltgepresst)

Apfel (klein, (z.B. Elstar))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/4 Kopf Friséesalat (ca. 100 g) putzen, grob zupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. 2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Ahornsirup unterrühren, kurz aufkochen und die Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Ahornsirup verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren. 1 kleinen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit der Vinaigrette mischen.
  4. Salat mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.

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