Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
g g Penne
Salz
El El Öl
g g aufgetauter TK-Blattspinat
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Gemüsebrühe
El El stückige Erdnussbutter
Tl Tl Sambalolek
El El Limettensaft
El El Erdnusskerne
Zubereitung
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1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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1 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten. 250 g aufgetauten TK-Blattspinat ausdrücken, zugeben und kurz mitdünsten.
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200 ml ungesüßte Kokosmilch und 100 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 2 El stückige Erdnussbutter einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Salz, 1/2-1 T l Sambal oelek und 2 El Limettensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Spinat-Erdnuss-Sauce mischen. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und über die Nudeln streuen.