Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 200 g Penne
  • Salz
  • 1 El Öl
  • 250 g aufgetauter TK-Blattspinat
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El stückige Erdnussbutter
  • 1 Tl Sambalolek
  • 2 El Limettensaft
  • 2 El Erdnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 842 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten. 250 g aufgetauten TK-Blattspinat ausdrücken, zugeben und kurz mitdünsten.
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch und 100 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 2 El stückige Erdnussbutter einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Salz, 1/2-1 T l Sambal oelek und 2 El Limettensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Spinat-Erdnuss-Sauce mischen. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und über die Nudeln streuen.