Weihnachtsbolo

40
Aus Für jeden Tag 12/2010
Kommentieren:
Weihnachtsbolo
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Pastinaken
  • 2 El Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Pizzatomaten, (425 g EW)
  • 1 Zimtstange
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 250 g Makkaroni

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 783 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 50 g durchwachsenen Speck, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Pastinake schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck 3 Min. darin braten und herausnehmen. 400 g gemischtes Hack im Bratfett unter gelegentlichem Rühren 5 Min. bei starker Hitze braten. Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken zugeben und 3 Min. mitbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  • Mit 100 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW), 200 ml Wasser, Speck, 1 Zimtstange und 2 kleine Lorbeerblätter zugeben und bei milder Hitze 30 Min. kochen.
  • Inzwischen 250 g kurze Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hacksauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.
nach oben