Weihnachtsbolo

Weihnachtsbolo
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Nudeln - Pasta, Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 783 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln

Knoblauchzehe

g g Pastinaken

El El Öl

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Tomatenmark

ml ml Rotwein

Pizzatomaten (425 g EW)

Zimtstange

Lorbeerblätter (klein)

g g Makkaroni

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Zubereitung

  1. 50 g durchwachsenen Speck, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Pastinake schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck 3 Min. darin braten und herausnehmen. 400 g gemischtes Hack im Bratfett unter gelegentlichem Rühren 5 Min. bei starker Hitze braten. Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken zugeben und 3 Min. mitbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  3. Mit 100 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW), 200 ml Wasser, Speck, 1 Zimtstange und 2 kleine Lorbeerblätter zugeben und bei milder Hitze 30 Min. kochen.
  4. Inzwischen 250 g kurze Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hacksauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.

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