Weihnachtsbolo
Zutaten
3
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Pastinaken
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Rotwein
Pizzatomaten (425 g EW)
Zimtstange
Lorbeerblätter (klein)
g g Makkaroni
Zubereitung
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50 g durchwachsenen Speck, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Pastinake schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck 3 Min. darin braten und herausnehmen. 400 g gemischtes Hack im Bratfett unter gelegentlichem Rühren 5 Min. bei starker Hitze braten. Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken zugeben und 3 Min. mitbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
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Mit 100 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW), 200 ml Wasser, Speck, 1 Zimtstange und 2 kleine Lorbeerblätter zugeben und bei milder Hitze 30 Min. kochen.
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Inzwischen 250 g kurze Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hacksauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.