Tomaten-Fisch-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Dose Dosen Kirschtomaten (425 g EW, ersatzweise Pizzatomaten)
g g Muschelnudeln
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
g g Crème fraîche
g g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
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Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Fischfilet in 3 cm große Stücke schneiden.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Tomatensauce gießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2/3 der Petersilie würzen.
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Fischstücke salzen und pfeffern und auf die Tomatensauce legen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. Fisch vorsichtig mit einem Esslöffel beiseitelegen. Nudeln mit der Tomatensauce mischen und auf Tellern verteilen. Mit Fisch belegen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Käse-Crème-fraîche servieren.