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Roastbeef mit Johannisbeersauce

Für jeden Tag 12/2010
Roastbeef mit Johannisbeersauce
Foto: Maike Jessen
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El schwarzes Johannisbeergelee

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

El El Weißweinessig

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

80

g g Rauke

80

g g Manchego (span. Hartkäse)

12

Scheibe Scheiben Roastbeef


Zubereitung

  1. 2 El schwarzes Johannisbeergelee in einem Topf lauwarm erwärmen. Mit 2 Tl mittelscharfem Senf, 2 El Weißweinessig, 21/2 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Öl nach und nach unterrühren.
  2. 80 g Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 80 g Manchego (span. Hartkäse) mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
  3. Jeweils 3 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt auf 4 Tellern anrichten. Rauke darauf verteilen, mit der Johannisbeersauce beträufeln. Mit Manchego und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.