Spekulatius-Parfait
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
g g Mascarpone
g g saure Sahne
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Spekulatius
Tl Tl Speisestärke
El El Orangenlikör (z. B. Cointreau)
Zubereitung
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Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben. 250 g Mascarpone mit 200 g saurer Sahne, 4 El Zucker und Orangenschale verrühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
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Eine Kastenform (20 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarpone-Masse und 12 Spekulatius abwechselnd in die Form schichten. Mit Folie abdecken und mind. 6-8 Std. (am besten über Nacht) einfrieren.
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2 Bio-Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Saft von 1 Orange auspressen. 2 El Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Orangensaft zugießen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen. Unter Rühren zugießen und aufkochen. 2 El Cointreau unterrühren. Orangenscheiben vorsichtig untermischen.
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Parfait 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. In Scheiben schneiden und mit den marinierten Orangen servieren.