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Gefüllte Schollenröllchen

(9)

Für jeden Tag 12/2010
Gefüllte Schollenröllchen
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

Salz

3

Zweig Zweige Rosmarin

1

Knoblauchzehe

50

g g sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)

8

Schollenfilets (je 60 g)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Olivenöl

1

Schalotte

1

El El Butter

200

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

200

g g Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. 600 g festkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
  2. 1 Schalotte fein würfeln und in 1 El heißer Butter glasig dünsten. 200 ml trockenen Vermouth (z. B. Noilly Prat) zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. 200 ml Schlagsahne zugießen und 4 Min. kochen. Die Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und mit den Rosmarinnadeln und 50 g abgetropften getrockneten Tomaten sehr fein hacken. 8 Schollenfilets (à ca. 60 g) mit 1 Tl Zitronensaft und Salz würzen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Die Filets aufrollen und mit je einem Zahnstocher feststecken.
  4. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 2 kleine Rosmarinzweige zufügen. Schollenröllchen im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. anbraten und im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. gar ziehen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
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