Anzeige
Anzeige

Minz-Schokomousse

(11)

Für jeden Tag 12/2010
Minz-Schokomousse
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Minzschokolade (gefüllt)

100

g g Zartbitterkuvertüre

3

El El Schlagsahne

220

g g Schlagsahne

4

Stiel Stiele Pfefferminze

Zubereitung

  1. 150 g Schokolade mit Pfefferminzfüllung und 100 g Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit 3 El Schlagsahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.
  2. 220 ml kalte Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen zügig unter die handwarme Schokolade heben. Mousse mind. 4 Std. zugedeckt kalt stellen.
  3. Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in 4 Schüsseln anrichten und bis zum Servieren kalt stellen. Mit je 1 Stiel Pfefferminze verzieren.
VG-Wort Pixel