Minz-Schokomousse

10
Aus Für jeden Tag 12/2010
Kommentieren:
Minz-Schokomousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Schokolade mit Pefferminzfüllung
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 El Schlagsahne
  • 220 g Schlagsahne
  • 4 Stiele Pfefferminze

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
4 Stunden

Nährwert

Pro Portion 503 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Schokolade mit Pfefferminzfüllung und 100 g Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit 3 El Schlagsahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.

  • 220 ml kalte Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen zügig unter die handwarme Schokolade heben. Mousse mind. 4 Std. zugedeckt kalt stellen.

  • Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in 4 Schüsseln anrichten und bis zum Servieren kalt stellen. Mit je 1 Stiel Pfefferminze verzieren.

nach oben