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Zimtstangen

Für jeden Tag 12/2010
Zimtstangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
80
Portionen

Eiweiß (Kl. M)

Salz

g g Puderzucker

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Tl Tl Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 6 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 450 g Puderzucker sieben und nach und nach löffelweise unter den Eischnee schlagen. 2 Min. weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht.
  2. 200 g von der Eiweißmasse beiseitegeben. Unter die restliche Masse mit einem Kochlöffel 400 g gemahlene Haselnusskerne und 2 Tl Zimt rühren.
  3. Die Nussmasse teilen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Mit feuchten Händen zu je einem 1 cm dicken Rechteck formen. Mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und nacheinander im heißen Ofen bei 130 Grad im unteren Drittel 45 Min. backen, nach 30 Min. mit Alufolie abdecken (Umluft nicht empfehlenswert). Abkühlen lassen.
  4. Die Teigplatte am besten mit einem Sägemesser in ca. 4 x 1,5 cm große Streifen schneiden.