Kokos-Honigkuchen-Würfel
Zutaten
60
Portionen
g g Honig (mild)
g g Zucker
g g Butter
g g Kokosflocken
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Kakaopulver
g g Ingwer (kandiert)
Eier
g g Zartbitter-Schokoladenglasur
El El Kokosflocken
Zubereitung
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150 g milden Honig (z. B. Akazienhonig), 100 g Zucker und 70 g Butter in einem Topf schmelzen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. 100 g Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. 250 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 2 El Kakaopulver und die Kokosflocken in einer Schüssel mischen. 80 g kandierten Ingwer fein hacken und untermischen.
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Die Honigmasse und 2 Eier (Kl. M) mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
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Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit leicht bemehlten Händen ca. 2 cm dick und möglichst quadratisch flach drücken. Im heißen Ofen bei 170 Grad im unteren Drittel ca. 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf dem Blech abkühlen lassen.
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200 g Zartbitterschokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Teigplatte in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit der Glasur und 3 El Kokosflocken verzieren.
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Tipp: Die Würfel erst kurz vor dem Verzehr zuschneiden, da sie sonst zu schnell austrocknen. Nicht lange lagern.