Marzipanmakronen
Zutaten
23
Portionen
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
g g Mandelkerne (gehackt)
Glas Gläser Aprikosenkonfitüre (340 g)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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200 g Marzipanrohmasse auf der Haushaltsreibe raspeln. Mit 100 g Puderzucker, 1 Eiweiß (Kl. M), 1/2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 Tropfen Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren.
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200 g gehackte Mandeln in einen tiefen Teller geben. Von der Marzipanmasse teelöffelgroße Portionen abstechen und in den Mandeln wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit einem Finger tiefe Mulden in die Kugeln drücken.
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Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. goldgelb backen.
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1 Glas Aprikosenkonfitüre (340 g) durch ein feines Sieb streichen. Mit 1-2 Tl Zitronensaft verrühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze knapp abschneiden.
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Die Makronen auf ein Gitter geben und mit der Konfitüre füllen. Vollständig abkühlen lassen.