Weiße Schoki-Cookies
Aus
Für jeden Tag 12/2010

Matthias Haupt
Zutaten
Für 35 Portionen
- 200 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- Salz
- 230 g Mehl
- 0.5 Tl Backpulver
- 0.5 Tl Natron
- 150 g weiße Schokolade
- 2 Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale
- 2 Tl getrocknete Cranberries
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 104 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
-
230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
-
150 g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Zusammen mit 2 T l fein abgeriebener Bio-Orangenschale und 75 g getrockneten Cranberrys unter den Cookie-Teig mischen.
-
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.
Zubereitung