Weiße Schoki-Cookies
Zutaten
35
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
g g brauner Zucker
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
g g weiße Schokolade
Tl Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale
Tl Tl Cranberrys (getrocknet)
Zubereitung
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200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
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230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
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150 g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Zusammen mit 2 T l fein abgeriebener Bio-Orangenschale und 75 g getrockneten Cranberrys unter den Cookie-Teig mischen.
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Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.