Weiße Schoki-Cookies

21
Aus Für jeden Tag 12/2010
Kommentieren:
Weiße Schoki-Cookies
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 35 Portionen
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • Salz
  • 230 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale
  • 2 Tl getrocknete Cranberries

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 104 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
  • 230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
  • 150 g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Zusammen mit 2 T l fein abgeriebener Bio-Orangenschale und 75 g getrockneten Cranberrys unter den Cookie-Teig mischen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.
nach oben