Krokant-Cookies

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Aus Für jeden Tag 12/2010
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Zutaten

Für 35 Portionen
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • Salz
  • 230 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 40 g Karamellbonbons
  • 20 g Mehl
  • 100 g Haselnusskrokant

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 96 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
  • 230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
  • 40 g Karamellbonbons im Blitzhacker fein zermahlen (oder in einen Gefrierbeutel geben, diesen zwischen ein Geschirrtuch legen und die Bonbons mit einer Teigrolle so fein wie möglich zerschlagen). Bonbonpulver und 20 g Mehl unter den Cookie-Teig rühren. Die Cookies vor dem Backen mit 100 g Haselnusskrokant bestreuen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen und mit 100 g Haselnusskrokant bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.
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