Krokant-Cookies
Zutaten
35
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
g g brauner Zucker
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
g g Karamellbonbons
g g Mehl
g g Haselnusskrokant
Zubereitung
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200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
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230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
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40 g Karamellbonbons im Blitzhacker fein zermahlen (oder in einen Gefrierbeutel geben, diesen zwischen ein Geschirrtuch legen und die Bonbons mit einer Teigrolle so fein wie möglich zerschlagen). Bonbonpulver und 20 g Mehl unter den Cookie-Teig rühren. Die Cookies vor dem Backen mit 100 g Haselnusskrokant bestreuen.
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Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen und mit 100 g Haselnusskrokant bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.