Kakao-Erdnuss-Cookies

14
Aus Für jeden Tag 12/2010
Kommentieren:
Kakao-Erdnuss-Cookies
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 40 Portionen
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • Salz
  • 230 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 50 g Zucker
  • 3 gestr. El Kakaopulver
  • 0.3 Tl gemahlene Kardamomsaat
  • 150 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 94 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
  • 230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
  • 50 g Zucker, 3 gestrichene El Kakaopulver und 1/3-1/2 Tl gemahlene Kardamomsaat mischen und unter den Cookie-Teig (Siehe Rezept Grundrezept Cookie-Teig) rühren. 150 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken und untermischen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. backen.
nach oben