Kakao-Erdnuss-Cookies
Zutaten
40
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
g g brauner Zucker
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
g g Zucker
gestr. El gestr. El Kakaopulver
Tl Tl gemahlene Kardamomsaat
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
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200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
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230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
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50 g Zucker, 3 gestrichene El Kakaopulver und 1/3-1/2 Tl gemahlene Kardamomsaat mischen und unter den Cookie-Teig (Siehe Rezept Grundrezept Cookie-Teig) rühren. 150 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken und untermischen.
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Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. backen.