Windbeutel mit Mangosahne
Zutaten
8
Portionen
ml ml Milch
Salz
g g Butter
g g Mehl
Eier (Kl. M)
kleine reife Mangos
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Puderzucker
Zubereitung
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Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. Bei milder Hitze unter Rühren so lange kochen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst, und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel geben.
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Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stern-tülle füllen und in 8 Portionen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 30-35 Min. backen. Jeweils mit einem Sägemesser waagerecht halbieren und aufgeklappt abkühlen lassen.
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Mangos schälen und das Fleisch vom Stein schneiden. _ des Frucht¬fleisches würfeln. Übriges Frucht¬fleisch mit Zitronensaft in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit den Mangowürfeln mischen.
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Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel-Unterteile mit Mangokompott und Sahne füllen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.