Linzer Streuseltorte
Zutaten
10
Portionen
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mehl
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zucker
g g Butter
Eigelb (Kl.M)
Glas Gläser Lemon Curd (320 g)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zucker, Butterflöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf einer be-mehlten Arbeitsfläche ca. 28 cm groß ausrollen. Den Teig in eine Tarteform (24 cm Ø) geben, dabei den Rand gut festdrücken und überschüssigen Teig abschneiden.
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Lemon Curd auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig mit den Fingern zerbröseln und darüberstreuen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.