Grüner Makkaroni-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g lange Makkaroni
Salz
El El Öl
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Baby-Blattspinat (oder TK-Ware, aufgetaut)
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl.M)
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Makkaroni mittig durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Öl mischen.
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Käse reiben. Makkaroni abwechselnd mit _ des Käses in eine Auflaufform (18 x 12 cm) schichten.
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
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2 El Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Topf von der Kochstelle nehmen. Sahne und Eier zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Sahne-Spinat-Mischung über die Makkaroni gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. backen.