Grüner Makkaroni-Auflauf

Grüner Makkaroni-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g lange Makkaroni

Salz

El El Öl

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Baby-Blattspinat (oder TK-Ware, aufgetaut)

ml ml Schlagsahne

Eier (Kl.M)

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Makkaroni mittig durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Öl mischen.
  2. Käse reiben. Makkaroni abwechselnd mit _ des Käses in eine Auflaufform (18 x 12 cm) schichten.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  4. 2 El Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Topf von der Kochstelle nehmen. Sahne und Eier zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Sahne-Spinat-Mischung über die Makkaroni gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. backen.

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