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Grüner Makkaroni-Auflauf

(14)

Für jeden Tag 12/2010
Grüner Makkaroni-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g lange Makkaroni

Salz

4

El El Öl

200

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

g g Baby-Blattspinat (oder TK-Ware, aufgetaut)

200

ml ml Schlagsahne

6

Eier (Kl.M)

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Makkaroni mittig durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Öl mischen.
  2. Käse reiben. Makkaroni abwechselnd mit _ des Käses in eine Auflaufform (18 x 12 cm) schichten.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  4. 2 El Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Topf von der Kochstelle nehmen. Sahne und Eier zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Sahne-Spinat-Mischung über die Makkaroni gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. backen.
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