Dill-Mousse mit Roter Bete

essen & trinken 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde (plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Dill

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Magerquark

Salz, Pfeffer

El El Milch

ml ml Schlagsahne

g g Rote Bete

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Zucker

Baguettescheiben (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Zügig mit dem Dillquark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
  2. Die Rote-Bete-Blätter knapp über den Knollen abschneiden. Knollen mit Schale in Salzwasser ca. 40 Minuten bissfest kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und schälen. Rote Bete in Scheiben schneiden und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker 5 Minuten marinieren. Auf Tellern anrichten. Dill-Mousse als Nocken auf geröstete Brotscheiben geben, auf die Rote Bete setzen und mit den restlichen Dillästchen garnieren.