Honig-Joghurt-Tarte mit Grapefruit
Zutaten
12
Portionen
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Backpapier (zum Blindbacken)
Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
g g weiße Kuvertüre
rosa Grapefruits
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben)
El El Waldhonig
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
g g Walnusskerne
Zubereitung
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers auf kleinster Stufe glatt verkneten. Eigelb und 2 El Wasser zugeben und nur kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und mit den Knethaken auf kleinster Stufe unterarbeiten. Auf die Arbeitsfläche geben und schnell verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis von 30 cm Ø ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen. Kanten begradigen und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 Min. backen. (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 10-15 Min. backen.
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Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Tarteboden und -rand damit bestreichen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filet zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale und 5 El Honig glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Grapefruitsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und auf die Joghurtcreme legen. Tarte mind. 3 Std. kalt stellen.
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Walnüsse grob hacken, über die Tarte streuen und kurz vor dem Servieren mit 3 El Honig beträufeln.