Walnuss-Cookies
Zutaten
35
Stücke
g g Walnüsse
g g Puderzucker
g g Kakaopulver, ungesüßt
Prise Prisen Salz
St. St. Eiweiß
El El Vanilleextrakt
Zubereitung
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Walnüsse in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung ohne Fett bei schwacher Hitze langsam rösten, zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen und grob hacken.
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Ofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen. Puderzucker und Kakao in eine große Schüssel sieben. Salz und Nüsse hinzugeben und alles gut vermischen. Vanilleextrakt und Eiweiß kurz miteinander verquirlen und zur Nussmischung geben. Mit einer Gabel oder einem Kochlöffel kurz untermengen. Nicht zu lange rühren, sonst könnte der Teig flüssig werden.
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Mit Teelöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belgtes Blech legen. Etwa 15 Minuten backen.
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Wer möchte kann auch andere Nussarten ausprobieren. Das Rösten kann ggf. aus Zeitgründen auch weggelassen werden, intensiviert aber den Geschmack der Nüsse.