Marmeladenwürfel
Zutaten
120
Stücke
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
St. St. Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver (gestrichene TL)
g g Marmelade (nach Belieben)
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
El El Wasser (ersatzweise Saft)
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Salz und Puderzucker vermischen und auf den Tisch sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier aufschlagen und hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Teig halbieren. Eine Hälfte auf Backpapier in der Größe des Backblechs ausrollen. Mit dem Papier zusammen aufs Blech ziehen. Marmelade darauf streichen, Marzipanrohmasse grob darüber reiben. Zweite Hälfte des Teigs zwischen Folie ungefähr in der gleichen Größe ausrollen, darüberlegen und leicht andrücken.
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Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen. Auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Puderzucker und Flüssigkeit glatt rühren und auf die noch warme Kuchenplatte streichen. Die lauwarme Kuchenplatte in kleine Würfel schneiden.
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Wenn gewünscht auf jeden Würfel einen kleinen Tupfer weiße Schokolade setzen und darauf eine Pistazie setzen.