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Fenchelpizza mit Walnüssen und Ziegenkäse

Fenchelpizza mit Walnüssen und Ziegenkäse
Foto: Smia
Fertig in 50 Minuten 30

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Quark

3

El El Sahne

6

El El Olivenöl

300

g g Mehl

Salz

2

Tl Tl Backpulver

2

Fenchelknollen

3

El El Olivenöl

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

200

g g Ziegenkäse

100

g g Walnusskerne (gehackt)

8

Salbeiblätter

Pfeffer

3

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Quark, Sahne, Öl und Salz verrühren, mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlen lassen.
  2. Fenchel waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in Öl von beiden Seiten braun anbraten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Pizzaböden ausrollen, Ränder etwas hochdrücken. Die Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Ziegenkäse zerbröckeln und mit Fenchel, Walnüssen, Knoblauch, Tomaten und Salbei auf der Pizza verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreuen.
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