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Hühner-Tajine mit grünen Oliven und Salzzitronen

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Hühner-Tajine mit grünen Oliven und Salzzitronen
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten ohne Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenkeulen

1

El El Olivenöl

1

Stückchen Butter (ca. 1 TL)

2

Salzzitronen (in Streifen)

150

g g grüne Oliven

2

Tl Tl Thymian, getrocknet

1

Zwiebel (fein gerieben)

3

Knoblauchzehen (zerdrückt)

25

g g Ingwer (gerieben)

0.5

Bund Bund glatte Persilie

Saft von 1 Zitrone

1

Tl Tl Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Safranfäden

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen im Gelenk trennen. Zutaten für die Marinade vermischen (ab der geriebenen Zwiebel alles, siehe Zutatenliste). Hähnchenteile dazu geben, gut einreiben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Olivenöl und Butter in einer Tajineform erhitzen, Hähnchenstücke darin anbraten. Restliche Marinade angießen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch halb bedeckt ist. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
  3. Salzzitronen, Oliven und die Hälfte des Thymians zufügen, noch 15-20 Minuten weiterköcheln lassen. Restlichen Thymian darüber streuen und sofort heiß servieren.
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