Hühner-Tajine mit grünen Oliven und Salzzitronen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen
El El Olivenöl
Stückchen Butter (ca. 1 TL)
Salzzitronen (in Streifen)
g g grüne Oliven
Tl Tl Thymian, getrocknet
Zwiebel (fein gerieben)
Knoblauchzehen (zerdrückt)
g g Ingwer (gerieben)
Bund Bund glatte Persilie
Saft von 1 Zitrone
Tl Tl Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Safranfäden
Zubereitung
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Hähnchenkeulen im Gelenk trennen. Zutaten für die Marinade vermischen (ab der geriebenen Zwiebel alles, siehe Zutatenliste). Hähnchenteile dazu geben, gut einreiben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
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Olivenöl und Butter in einer Tajineform erhitzen, Hähnchenstücke darin anbraten. Restliche Marinade angießen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch halb bedeckt ist. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
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Salzzitronen, Oliven und die Hälfte des Thymians zufügen, noch 15-20 Minuten weiterköcheln lassen. Restlichen Thymian darüber streuen und sofort heiß servieren.