Bandnudeln mit Wirsing
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel
Tl Tl getr. Thymian,
Beutel Beutel Fencheltee
El El Olivenöl
g g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
ml ml Brühe
ml ml Milch (1,5 % Fett)
g g fettarme Salamischeiben
Zubereitung
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Wirsing putzen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.
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Salamischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem weiteren Backpapier und einem Blech abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten braten.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing, Zwiebel, Thymian und Fenchelsaat darin unter Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen, tropfnass unter den Kohl mischen, 2 Minuten mitgaren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salami mit Küchenpapier abtupfen und mit Wirsingnudeln anrichten. Milch und Brühe zugeben und Erwärmen.