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Bandnudeln mit Wirsing

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Wirsing

1

Zwiebel

2

Tl Tl getr. Thymian,

1

Beutel Beutel Fencheltee

3

El El Olivenöl

300

g g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

150

ml ml Brühe

125

ml ml Milch (1,5 % Fett)

200

g g fettarme Salamischeiben

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. Salamischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem weiteren Backpapier und einem Blech abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten braten.
  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing, Zwiebel, Thymian und Fenchelsaat darin unter Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen, tropfnass unter den Kohl mischen, 2 Minuten mitgaren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salami mit Küchenpapier abtupfen und mit Wirsingnudeln anrichten. Milch und Brühe zugeben und Erwärmen.
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