Mandarinen-Sahne-Kuchen

6
Von Kerstin007
Kommentieren:
Mandarinen-Sahne-Kuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Blech
  • 5 St. Eier
  • 5 El Zucker
  • 4 Pk. Vanillezucker
  • 5 El Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 1 l Multivitaminsaft
  • 2 Pk. Tortenguß hell
  • 2 Pk. Tortenguss(rot)
  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 Pk. Sahnefestiger
  • 3 Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
ca. 20 zum Abkühlen des Boden

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Boden: 5 Eiweiß steif schlagen. 5 Eigelb, 5 El Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 5 El gesiebtes Mehl mit einam halben Päckchen Backpulver hinzugeben und verrühren. Alles auf einem Blech glatt streichen und ca. 15 Minuten bei 170° C backen und abkühlen lassen.
  • Obst-Schicht: 3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Den Mandarinensaft mit Multivitaminsaft auf 750 ml auffüllen. In einem Topf erwärmen und mit dem Tortenguß (2x rot + 2x weiß) aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Mandarinen mit dem Mixer zerkleinern und hinzugeben. Alles auf dem Boden verteilen.
  • Sahne-Schicht: 600 ml Schlagsahne, 3 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und alles auf die Mandarinen geben und glatt streichen.
  • Guss-Schicht: 3 Päckchen Vanillesaucenpulver ohne Kochen mit 300 ml Multivitaminsaft verrühren (Mixer), bis die Masse leicht sähmig wird. Vorsichtig auf die Sahneschicht geben und glatt streichen. Bis zum Servieren gut kühlen.