Rotweinfilets auf Pfälzer Art
Zutaten
4
Portionen
Schweinefilet (ca. 800 g)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
rote Zwiebeln
El El Tomatenmark
ml ml Pfälzer Rotwein
ml ml Fleischbrühe
El El Honig
El El Rotweinessig
Speisestärke zum Binden
grosse rote Chilischote
Zubereitung
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Aus dem Filet ca. 2,5 - 3,0 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern und im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
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Zwiebeln in Scheiben schneiden, im restlichen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, umrühren und mit Rotwein aufgießen. Bratenfond zufügen. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit etwas Speisestärke binden und mit Honig und Rotweinessig abschmecken.
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Chilischote längs vierteln, Kerne entfernen und unter klarem Wasser abspülen. Zu der Sauce geben und ca. 2-3 Minuten mitköcheln.
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Filets anrichten und die Sauce darübergeben, mit den Chilischoten garnieren. Passend dazu sind Spätzle oder ähnliche Nudeln.