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Rotweinfilets auf Pfälzer Art

Rotweinfilets auf Pfälzer Art
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schweinefilet (ca. 800 g)

Butterschmalz

Salz

Pfeffer

4

rote Zwiebeln

2

El El Tomatenmark

200

ml ml Pfälzer Rotwein

200

ml ml Fleischbrühe

2

El El Honig

3

El El Rotweinessig

Speisestärke zum Binden

1

grosse rote Chilischote

Zubereitung

  1. Aus dem Filet ca. 2,5 - 3,0 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern und im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebeln in Scheiben schneiden, im restlichen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, umrühren und mit Rotwein aufgießen. Bratenfond zufügen. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit etwas Speisestärke binden und mit Honig und Rotweinessig abschmecken.
  3. Chilischote längs vierteln, Kerne entfernen und unter klarem Wasser abspülen. Zu der Sauce geben und ca. 2-3 Minuten mitköcheln.
  4. Filets anrichten und die Sauce darübergeben, mit den Chilischoten garnieren. Passend dazu sind Spätzle oder ähnliche Nudeln.
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