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Kalb auf Petersilie

Kalb auf Petersilie
Foto: Wolfgang Brandt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kalbsfilet

200

ml ml Gemüsefond

300

g g Petersilienwurzeln

1

Knoblauchzehe

250

ml ml Milch

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

20

g g Butter

20

g g Crème fraîche

1

Knolle Knollen Rote Bete

1

Apfelsine

20

g g Butter

Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Die Rote Bete-Knolle abwaschen und ungeschält gar kochen. Den Gemüsefond erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kalbsfilet darin vorsichtig etwa 15 Minuten pochieren. Warm halten.
  2. Die Petersilienwurzel schälen und würfeln und die Knoblauchzehe schälen. Dann die Milch in einem Topf erhitzen, die Petersilienwürfel darin in etwa 15 Minuten gar kochen und die Milch abschütten. Die Blattpetersilie waschen, grob hacken und zu den heißen Würfeln geben. Alles auf der heißen Platte ausdämpfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter dazu geben. Alles gründlich pürieren.
  3. Die Rote Bete-Knolle schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Apfelsine auspressen und den Saft mit einem El Zucker dicklich einkochen lassen. Die Rote Bete hinzufügen und gründlich pürieren, mit etwas Butter binden.
  4. Das Petersilienpüree in Form eines Rechtecks in die Mitte des Tellers streichen. Das Filet in Scheiben darauf legen, rechts und links einen Löffel Rote Bete-Püree drapieren.
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