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Schoko-Chili-Tarte

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Schoko-Chili-Tarte
Foto: Smia
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit von Teig und Tarte

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Stücke

Schokoladenmürbeteig:

100

g g kalte Butter in Stücken

60

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei, Größe S

180

g g Mehl

2

El El Kakao

3

El El Haselnusskerne (gemahlen)

1

Prise Prisen Zimt

Füllung

300

g g Sahne

2

El El Ahornsirup

1

Stange Stangen Zimt

3

Tl Tl Chilipulver ( Piment d`Espelette), evt. weniger

350

g g Schokolade 70% Kakaoanteil

50

g g Butter (weich)

Chilipulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Kakao in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Das Ei dazugeben, weiter rühren. Jetzt das Mehl und die Haselnüsse einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 175° C vorheizen. Anschließend in eine Tarteform (28 cm) geben und 18 Minuten blindbacken.
  2. Für die Füllung Sahne, Ahornsirup, Zimtstange und einen Teil des Chilipulvers in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und Schokolade und Butter darin schmelzen. Füllung am besten probieren und lieber noch etwas nachwürzen.
  3. Die Masse auf dem Tarteboden verteilen und etwas an der Form rütteln, damit eine schöne, glatte Oberfläche entsteht... Tarteform für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Chilipulver bestreuen.
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