Schoko-Chili-Tarte
Zutaten
16
Stücke
Schokoladenmürbeteig:
g g kalte Butter in Stücken
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Ei, Größe S
g g Mehl
El El Kakao
El El Haselnusskerne (gemahlen)
Prise Prisen Zimt
Füllung
g g Sahne
El El Ahornsirup
Stange Stangen Zimt
Tl Tl Chilipulver ( Piment d`Espelette), evt. weniger
g g Schokolade 70% Kakaoanteil
g g Butter (weich)
Chilipulver zum Bestreuen
Zubereitung
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Butter, Zucker, Salz, Zimt und Kakao in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Das Ei dazugeben, weiter rühren. Jetzt das Mehl und die Haselnüsse einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 175° C vorheizen. Anschließend in eine Tarteform (28 cm) geben und 18 Minuten blindbacken.
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Für die Füllung Sahne, Ahornsirup, Zimtstange und einen Teil des Chilipulvers in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und Schokolade und Butter darin schmelzen. Füllung am besten probieren und lieber noch etwas nachwürzen.
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Die Masse auf dem Tarteboden verteilen und etwas an der Form rütteln, damit eine schöne, glatte Oberfläche entsteht... Tarteform für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Chilipulver bestreuen.