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Gestürzte Orangencreme

Gestürzte Orangencreme
Fertig in 1 Stunde plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Blutorangen

5

Blatt Gelatine weiß

60

g g Puderzucker

3

Eigelb

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

80

g g Zucker

4

El El Orangenlikör

3

Eiweiß

300

ml ml Schlagsahne (aufgeschlagen)

1

El El Pistazienkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Orangenfilets auslösen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Puderzucker, Eigelb und Orangensaft über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
  3. 30 g Zucker mit 1/4 Liter aufgefangenem Blutorangensaft aufkochen und auflösen. Filets zufügen und mit 2 El Orangenlikör würzen. Creme glattrühren und mit dem restlichen Likör würzen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Geschlagene Sahne unter die Creme rühren und das Eiweiß unterziehen.
  4. Eine passende Kuchenform (z.B Gugelhupf) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen, mit Folie abdecken und ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Form stürzen (heißes Wasser wirkt Wunder), mit Pistazien und etwas Blutorangenkompott garnieren. Restliches Kompott getrennt dazu reichen.
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