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Indonesisches Hähnchen-Curry

(2)

Indonesisches Hähnchen-Curry
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Maispoularde

6

Schalotten

3

Knoblauchzehen

1

St. St. Ingwer (frisch, ca. 4 cm)

1

Stängel Zitronengras

0.25

Tl Tl Garnelenpaste

5

Kemirinüsse

1

Tl Tl Sambal Oelek

0.5

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

4

El El Kokosöl

300

ml ml Kokosmilch

2

Blätter indischer Lorbeer

Zubereitung

  1. Poularde achteln und die Haut abziehen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Ingwer schälen und raspeln. Unteres Stück des Zitronengrases fein hacken, Garnelenpaste zerdrücken. Kemirinüsse fein hacken oder reiben. Alles mit den restlichen Gewürzen (außer dem Lorbeer) zu einer Paste verarbeiten.
  3. Öl im Wok erhitzen und darin Gewürzpaste unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, bis sie duftet. Poulardenstücke portionsweise zufügen und kräftig anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und den indischen Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen, ab und zu die Poulardenteile wenden.
  4. Mit Reis, Gurkenscheiben, Kroepoek (Krabbenchips) und Sambal oelek servieren.
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