Indonesisches Hähnchen-Curry
Zutaten
4
Portionen
Maispoularde
Schalotten
Knoblauchzehen
St. St. Ingwer (frisch, ca. 4 cm)
Stängel Zitronengras
Tl Tl Garnelenpaste
Kemirinüsse
Tl Tl Sambal Oelek
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)
Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
El El Kokosöl
ml ml Kokosmilch
Blätter indischer Lorbeer
Zubereitung
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Poularde achteln und die Haut abziehen.
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Ingwer schälen und raspeln. Unteres Stück des Zitronengrases fein hacken, Garnelenpaste zerdrücken. Kemirinüsse fein hacken oder reiben. Alles mit den restlichen Gewürzen (außer dem Lorbeer) zu einer Paste verarbeiten.
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Öl im Wok erhitzen und darin Gewürzpaste unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, bis sie duftet. Poulardenstücke portionsweise zufügen und kräftig anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und den indischen Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen, ab und zu die Poulardenteile wenden.
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Mit Reis, Gurkenscheiben, Kroepoek (Krabbenchips) und Sambal oelek servieren.