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Insalata di finocchi e arance - Fenchel-Orangensalat

Insalata di finocchi e arance - Fenchel-Orangensalat
Foto: Ariane
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Fenchelknollen (à 250 g)

2

Orangen

1

rote Zwiebel (klein)

10

schwarze Oliven

1

El El Walnüsse (grob gehackt), ersatzweise Haselnüsse (grob gehackt, ersatzweis Haselnüsse)

3

El El Olivenöl extra vergine (möglichst aus Sizilien)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

einige Minzblättchen

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Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen putzen (das Grün zur Seite legen), vierteln den Strunk heraus schneiden und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Orangen filettieren und den Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe scheiden.
  2. Aus dem Olivenöl, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer eine "Vinaigrette" herstellen und mit den vorbereiteten Zutaten sowie den Oliven vermischen. Mit gehackten Walnüssen, dem Fenchelgrün und den Minzblättchen bestreuen.