Bärlauchsauce
Zutaten
2
Portionen
Zutaten für das Bärlauchpesto:
g g Bärlauch
g g Pinienkerne (geröstet)
g g Parmesan (am Stück)
El El Olivenöl
Zutaten für die Sauce:
ml ml Sahne
ml ml Weißwein, Riesling trocken
ml ml Brühe oder Spargelwasser
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
-
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grobe Strünke entfernen. Dann den Bärlauch mit Olivenöl, den Pinienkernen und dem Parmesan in einer Mulinette zu einem festen Pesto mixen.
-
Für die Sauce, die Sahne, den Wein und etwas Brühe bzw. in der Spargelsaison Spargelwasser etwas einkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Je nach Geschmack 1-2 Esslöffel von dem Bärlauchpesto in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
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