Austern mit Bitterorangen-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 1/2011
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Austern mit Bitterorangen-Vinaigrette
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Zutaten

  • 2 Bio-Bitterorangen
  • 1 El Agavendicksaft
  • 8 El Aceto balsamico bianco
  • 2 Schalotten
  • Piment d'Espelette, (oder Cayennepfeffer)
  • 12 Stiele Koriandergrün
  • 16 Austern

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

96 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 Tl Orangenschale fein abreiben. 8 El Orangensaft auspressen und mit der Schale, dem Agavendicksaft und Aceto balsamico verrühren.
  • Schalotten sehr fein würfeln und mit 1-2 Prisen Piment d'Espelette würzen. Korianderblätter abzupfen, fein hacken und untermischen.
  • Austern mit einem Austernöffner oder -messer öffnen und mit der Bitterorangen-Vinaigrette servieren.
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