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Austern mit Bitterorangen-Vinaigrette

essen & trinken 1/2011
Austern mit Bitterorangen-Vinaigrette
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Kalorienarm - leicht, Vorspeise, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion

Bio-Bitterorangen

El El Agavendicksaft

El El Aceto balsamico bianco

Schalotten

Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)

Stiel Stiele Koriandergrün

Austern


Zubereitung

  1. 3 Tl Orangenschale fein abreiben. 8 El Orangensaft auspressen und mit der Schale, dem Agavendicksaft und Aceto balsamico verrühren.
  2. Schalotten sehr fein würfeln und mit 1-2 Prisen Piment d'Espelette würzen. Korianderblätter abzupfen, fein hacken und untermischen.
  3. Austern mit einem Austernöffner oder -messer öffnen und mit der Bitterorangen-Vinaigrette servieren.