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Knäckebrot

essen & trinken 1/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten Garzeit 1:15 Std.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
60
Portionen
100

g g Roggenmehl

100

g g Haferflocken

100

g g Haferkleie

50

g g Weizenkleie

120

g g Sesamsaat

60

g g Leinsaat

120

g g gemischte Kerne

2

Tl Tl Salz

Außerdem

Backpapier

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 700 ml Wasser zugießen, alles gut mischen und 30 Minuten ausquellen lassen.
  2. Drei Bleche mit Backpapier auslegen. Knäckebrotmasse auf den Blechen verteilen und sehr dünn glatt ausstreichen. Mit einem Messer oder Pizzaroller in Portionsstücke teilen. Alle drei Bleche im vorgeheizten Backofen bei Umluft 45 Minuten bei 175 Grad backen, dabei alle 15 Minuten die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
  3. Nach 45 Minuten die Ofentemperatur auf 100 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Das Knäckebrot auskühlen lassen und in Portionen brechen. In einer Blechdose hält es sich mindestens vier Wochen
  4. TIPP Hat Ihr Ofen keine Umluftfunktion, backen Sie das Brot auf den Blechen nacheinander bei 175 Grad