Chai-Punsch

Chai-Punsch
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten Garzeit 15 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 118 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Ingwer (frisch)

grüne Kardamomkapseln

Zimtstange

Gewürznelke

Chilischote (getrocknet)

ml ml Vollmilch

El El brauner Zucker

El El schwarzer Tee

ml ml weißer Rum

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kardamomkapseln und Zimtstange im Mörser grob zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Nelke, der Chilischote und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze offen ziehen lassen. Milch und Zucker zugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Teeblätter zugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Chai-Tee durch ein Sieb gießen und den Rum unterrühren. Nochmals aufkochen, auf Tassen verteilen, mit Zimt und 1 Prise Muskat bestreut servieren.

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