Chai-Punsch
Zutaten
6
Portionen
g g Ingwer (frisch)
grüne Kardamomkapseln
Zimtstange
Gewürznelke
Chilischote (getrocknet)
ml ml Vollmilch
El El brauner Zucker
El El schwarzer Tee
ml ml weißer Rum
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Muskat
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kardamomkapseln und Zimtstange im Mörser grob zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Nelke, der Chilischote und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze offen ziehen lassen. Milch und Zucker zugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Teeblätter zugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Chai-Tee durch ein Sieb gießen und den Rum unterrühren. Nochmals aufkochen, auf Tassen verteilen, mit Zimt und 1 Prise Muskat bestreut servieren.