Chai-Punsch

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Aus essen & trinken 1/2011
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Chai-Punsch
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 250 ml Vollmilch
  • 6 El brauner Zucker
  • 3 El schwarzer Tee
  • 100 ml weißer Rum
  • 0.5 Tl gemahlener Zimt
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Garzeit 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 118 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kardamomkapseln und Zimtstange im Mörser grob zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Nelke, der Chilischote und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze offen ziehen lassen. Milch und Zucker zugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Teeblätter zugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Chai-Tee durch ein Sieb gießen und den Rum unterrühren. Nochmals aufkochen, auf Tassen verteilen, mit Zimt und 1 Prise Muskat bestreut servieren.
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