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Chai-Punsch

(6)

essen & trinken 1/2011
Chai-Punsch
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten Garzeit 15 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 118 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

3

grüne Kardamomkapseln

1

Zimtstange

1

Gewürznelke

1

Chilischote (getrocknet)

250

ml ml Vollmilch

6

El El brauner Zucker

3

El El schwarzer Tee

100

ml ml weißer Rum

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Muskat

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kardamomkapseln und Zimtstange im Mörser grob zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Nelke, der Chilischote und 750 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze offen ziehen lassen. Milch und Zucker zugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Teeblätter zugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Chai-Tee durch ein Sieb gießen und den Rum unterrühren. Nochmals aufkochen, auf Tassen verteilen, mit Zimt und 1 Prise Muskat bestreut servieren.
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