Cidre-Punsch

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Aus essen & trinken 1/2011
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Cidre-Punsch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Limette
  • 750 ml trockener Cidre
  • 250 ml Cranberrysaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 80 ml Calvados
  • 4 El Honig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 244 kcal
Kohlenhydrate: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Orange und Limette heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Cidre, 100 ml Wasser und Cranberrysaft mit den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten offen ziehen lassen. Den Apfel in Scheiben schneiden und mit den Orangen- und Limettenscheiben nach 10 Minuten zugeben. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, mit Calvados auffüllen und nach Belieben mit Honig abschmecken.
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