Espresso-Punsch

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Aus essen & trinken 1/2011
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Espresso-Punsch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 300 ml frisch gekochter Espresso
  • 80 ml Cachaca

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 185 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samenkapseln herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker steif schlagen. 300 ml Espresso kochen. Cachaça mit dem Espresso mischen und in Gläser füllen. Die Sahne auf die Gläser verteilen, mit Kardamom bestreuen und sofort servieren.
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