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Espresso-Punsch

(4)

essen & trinken 1/2011
Espresso-Punsch
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kardamomkapseln

1

Vanilleschote

150

ml ml Schlagsahne

30

g g Zucker

300

ml ml frisch gekochter Espresso

80

ml ml Cachaça

Zubereitung

  1. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samenkapseln herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker steif schlagen. 300 ml Espresso kochen. Cachaça mit dem Espresso mischen und in Gläser füllen. Die Sahne auf die Gläser verteilen, mit Kardamom bestreuen und sofort servieren.

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