Maispoularde mit Gemüse-Pot-au-feu
Zutaten
1
Portion
Maispoularde (ca. 1,6 kg)
Fleur de sel
Pfeffer
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Dill
g g Butter (zerlassen)
ml ml Geflügelfond
ml ml Weißwein
g g Möhren (schlank)
g g schlanke Petersilienwurzeln
g g Steckrübe
g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)
Schalotten
El El helle Senfsaat
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Zubereitung
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Maispoularde innen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Estragon und 2 Stiele Dill in die Poularde stecken. Poularde mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und mit Butter bepinseln. Restliche Butter, Geflügelfond und Weißwein dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1:30 Stunden garen. Die Poularde öfter mit dem Fond übergießen.
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Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrübe und Kartoffeln schälen. Möhren in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Petersilienwurzeln quer halbieren. Steckrübe in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln längs halbieren. Schalotten pellen. Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Alle Gemüse nach 30 Minuten Garzeit mit dem getrockneten Estragon um die Poularde herum verteilen. Das Gemüse mehrmals vorsichtig mit einem Löffel mischen. 20 Minuten vor Garzeitende die Senfsaat zugeben.
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Poularde auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüse mit Fond in einer großen tiefen Schale anrichten und mit dem restlichen nur grob zerzupften Dill bestreuen. Sofort servieren.