Gebackenes Kalbsbries
Zutaten
1
Portion
g g Kalbsbries (küchenfertig)
ml ml Weißwein
Gewürznelke
Zwiebel (à 30 g)
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
g g Mehl (gesiebt)
Ei (Kl.M)
g g Semmelbrösel
g g Butter
Zubereitung
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Kalbsbries zusammen mit 1 l kaltem Wasser, dem Weißwein, der mit der Gewürznelke gespickten Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Kalbsbries aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden und beiseitestellen.
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Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Kalbsbries darin bei nicht zu starker Hitze in 3-4 Minuten rundum goldbraun backen, dabei immer wieder mit der Butter beträufeln. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Zucchini-Risotto (siehe Rezept Risotto mit gefüllter Zucchiniblüte) servieren.
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TIPP Kalbsbries sollten Sie beim Metzger vorbestellen und putzen lassen. Alle Blutäderchen und Häutchen müssen sorgfältig entfernt sein.